Статьи о Кубе

Рыбалка на Кубе

Рыбалка на Кубе. Яхта Halcon
Рыбалка на Кубе. Яхта Caballones
Рыбалка на Кубе. Отель Sol Cayo Largo
Рыбалка на Кубе. Яхта La Reina
Рыбалка на Кубе. Отель Rancho el Tesoro
Рыбалка на Кубе. Яхта Perola
Рыбалка на Кубе. Яхта Tortuga

Рыбалка на Кубе. Пресноводная: озёра, водохранилища  new!


 рыбалка кубаКуба – одно из самых привлекательных мест для рыбалки. Это объясняется уникальным ее расположением: волны Карибского моря омывают остров и приносят с собой различные виды рыб, например, голубого марлина и парусника-космополита. Платформа острова с ее богатым рифом  являет собой прекрасное убежище для многочисленных видов. Чем глубже уходит вниз стена рифа, тем более крупные особи встречаются наблюдателю.  Фантастические скопления креветок, лобстеров, крабов и других разноцветных морских обитателей поражают воображение и создают великолепное окружение для любителей подводного плавания и дают кучу приятных эмоций рыбакам.

Рыбалка – традиционный вид спорта на Кубе, где многие города расположены на море. Здесь же можно обнаружить белоснежные пляжи, как бы приглашающие туристов половить рыбку.

Кубинцы имеют богатый опыт в организации рыбной ловли, предлагая отличные услуги для рыбаков не только благодаря хорошим катерам и комфорту во время ловли, но, главным образом, благодаря профессиональному вниманию, которым экипаж катера окружает своих клиентов. Шкиперы и матросы имеют соответствующие международные сертификаты спортивной рыбалки и богатый опыт. Они очень знают, где возможна хорошая рыбалка и где какая рыба хорошо ловится в каждое время года. Они знают, в какое время суток лучше начинать рыбалку и какие использовать снасти, наживку и катер. Короче говоря, обладают богатейшим опытом, сформированным годами  рыбной ловли в кубинских водах.

Рыбная ловля на блесну

Запросы на этот вид рыбалки случаются чаще, чем на другие типы, но на Кубе достаточно возможностей для всех видов рыбной ловли.  Всегда есть возможность получения специальных услуг для ловли таких рыб, какие не ловятся общепринятыми способами.
Отойдя на 2-3 мили от берега, можно обнаружить множество видов рыб, интересных для любителей рыбалки в открытом море. Этот тип рыбалки организуется на скоростном катере, хотя отдельные рыбы ловятся с неподвижной лодки.
Белый копьеносец (белый марлин), рыба-парусник и голубой марлин – эти рыбы являются наиболее желанным трофеем во время такой рыбалки и ловятся практически везде, но в особенных местах.
Эти виды рыб имеют специфические циклы миграций в зависимости от периода нереста и наличия пищи.

Некоторые интересные виды рыб Кубы

Белый копьеносец (белый марлин, Tetrapturus Albidus)
Может достигать 3 м в длину (обычно встречаются особи около 2 м) и весить более 50 кг. В качестве наживки рыболовы предпочитают использовать маленьких тунцов.
Наиболее удобное время для ловли белого марлина – от 10:00 до 15:00. Лучшие время года и места: с апреля по май – юго-западная часть страны, в конце сезона – северо-запад. В это время белый марлин движется на запад.

Голубой марлин (Makaira Nigricans)
Может достигать 4 м в длину и весить до 500 кг. Обычно голубой марлин питается в течение всего дня, близко к поверхности воды. Лучше всего ловится между 05:00 и 11:00. Хорошо ловится на искусственные наживки, но опытные рыболовы предпочитают использовать сардин или других рыб.
Наилучшие сезон и места ловли: с июля по сентябрь – северо-запад, с марта по июнь – на юго-восточном побережье, с апреля по июнь – на юго-западе.

Парусник-космополит (Istioph Platypterus)
Частенько рыбаки вытаскивают 3 метровых представителей этого вида, но обычно они достигают в длину 1,5 метров при среднем весе около 20 кг. Часто встречаются парусники весом до 40 кг.
Лучше ловится на естественную наживку. В этом качестве используются сардины или другие небольшие рыбы.
Наилучшее время ловли – от 09:00 до 14:00. Наилучшие сезоны и места: с октября по ноябрь – северо-западная часть острова, с марта по июнь – юго-восток, с апреля по июнь – юго-запад.

Рыба-меч (Xiphias Gladius)
Этот вид достигает 4,5 м и может весить более 500 кг, хотя обычно встречаются рыбы длиной около 2,5 м и весом около 150 кг.
Обычно рыбаки используют естественные наживки (например, кальмара), но в некоторых местах люминесцирующие искусственные наживки также приносят успех.
Как и другие виды, рыба-меч мигрирует и наилучшим временем года для рыбалки считается период с февраля по март на северо-западе, когда рыба движется по Флоридскому проливу на север.

Большое значение для ловли этих видов рыб имеют погодные условия. Наилучшее время года с устойчивой солнечной погодой – весна и лето, и в это время марлин хорошо ловится на северо-востоке.

 фото рыбалка Куба
 рыбалка на озёрах Кубы new!

Другие виды рыб, ловящихся на блесну:

Тунцы

К крупным тунцам относятся:

Тунец желтоперый (Thunnus Albacares) – от 1.7 до 2 м, вес – до 250 кг
Тунец голубой (Thunnus Thynnus) – более 3 м, вес – до 800 кг
Тунец большеглазый (Thunnus Obesus) – около 2 м, вес – до 300 кг


Из небольших  тунцов выделяются:

Тунец полосатый (Katsuwonus Pelamis) – до 1м, вес – до 15 кг
Макрель-кавалла (Scomberomorus Cavalla) – до 1.5 м, вес – до 20 кг
Рыба ваху (Acanthocybium Solandri) – до 2 м, вес – более 50 кг

Крупные тунцы мигрируют с июля по октябрь поблизости от Гаваны, а небольшие – в различные сезоны. Так, например, рыба ваху мигрирует с сентября по февраль.


Обычно рыбалка блеснением начинается в 09:00 с отплытием на 1 – 5 миль от берега. Рыбалка предполагает размещение до 4 рыбаков на катере и ловлю, главным образом, барракуд. Путешествие продолжается от 4 до 6 часов и включает в себя: приветственный коктейль, использование услуг экипажа, пользование рыболовными снастями и естественными и искусственными наживками.
Катер представляет собой 10-метровое судно с парусиновым навесом и складными креслами. Скорость от 12 до 17 узлов. Вместимость: 4 рыбака и 5 гостей.

Рыбалка в открытом море.

Выезд к набережной Варадеро. Время для ловли рыбы – 4 часа. Предлагается  1 небольшое судно со шкипером и 4 местами для рыбаков.
Характеристики судна: катер с каютой, туалетом, открытым баром с алкогольными и безалкогольными напитками, необходимое для рыбалки оборудование, маски, трубки и ласты для плавания. Команда – 2 человека.
Пойманную рыбу за отдельную плату можно приготовить прямо на катере.
Выезд из отеля в 8:30. Продолжительность – 6 часов.  Отели Варадеро
Стоимость: взрослый - 280 CUC (Цена ориентировачная, зависит от стоимости топлива)


Рыбалка на Кубе. Яхта Halcon
Рыбалка на Кубе. Яхта Caballones
Рыбалка на Кубе. Отель Sol Cayo Largo
Рыбалка на Кубе. Яхта La Reina
Рыбалка на Кубе. Отель Rancho el Tesoro
Рыбалка на Кубе. Яхта Perola
Рыбалка на Кубе. Яхта Tortuga

 Рыбалка на Кубе. Пресноводная: озёра, водохранилища  new!

туры куба туры куба